包まない餃子
昨日の夕食に餃子を作ったんやけど、包んだものと包まないものを両方。


包んだものは子供用。包まないのは夫と私の。
以前、夫のダイエット用とグルテンフリーを兼ねて、大根餃子を作ったことがあるんやけど、大根を薄い輪切りにして、塩ふってしんなりさせて、皮の代わりに使うやつ。さっぱりして美味しかったんやけど、作るのに時間がかかるんよねぇ~。
それで、手抜きして薄切りにした大根をフライパンに敷いて、餃子の餡をお好み焼きみたいに丸く乗せて、また大根を上に乗せるという簡単な方法に(笑)。子供は、大根餃子より普通の餃子がいいとのことで、普通のものも用意。
丸く焼いた方も、味は普通に餃子なんで美味しかった。ヘルシーにするために野菜やキノコや沢山入れてるし、お家餃子はさっぱりと軽くていい。